Pero ¿que es un radical libre? Desde un punto de vista químico, un radical libre es cualesquier especie (átomo, molécula o ión) que contenga a lo menos un electrón desapareado en su orbital más externo, y que sea a su vez capaz de existir en forma independiente (de ahí el término libre).
Antioxidantes exogenos:
vitamina C, vitamina E, Licopeno, caroteno, flavonoides.
Licopeno: es una sustancia natural química que causa la pigmentación roja en las frutas y verduras.
Favorece el control de la hipertensión. disminución de falla renal, disminución de eatosis hepática etc.
Caroteno: es un pigmento amarillo, anaranjado que se encuentra en ciertas células vegetales y da su color a la zanahoria.
Algunas de sus funciones principales: protección de cáncer de piel, quemaduras solares, embarazo y cáncer de mama.
Flavonoides:
Los flavonoides son sustancias antioxidantes que se encuentran en algunos alimentos y bebidas, los cuales ayudan a tratar la hipercolesterolemia, de forma natural y efectiva, además de otras enfermedades, y prevenirlas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario